材料) 4人分

玉ねぎ・・・160g
トマト・・・160g
なす・・・160g
かぼちゃ・・・160g
ズッキーニ・・・100g
牛肉薄切り・・・80g
にんにく・・・1片
油・・・大さじ1

【調味液】
固形スープ・・・1個
水・・・200cc
砂糖・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ1
酒・・・大さじ1.5
ケチャップ・・・大さじ1

(下準備)
【調味液】の材料を全部あわせておく。

(作り方)
1. 玉ねぎ・トマトは8つ割りに切る。

2. ズッキーニ・なすは一口大に切る。

3. かぼちゃは種を取り、2より大きめの一口大に切る。

4. 鍋に油を入れ、薄切りのにんにくで香りを出し、細切りにした牛肉を炒める。

5. トマト以外の野菜を加えて炒める。

6. 【調味液】とトマトを加えて、野菜が柔らかくなるまで煮る。

  ※煮すぎると味が濃くなります~野菜のスープ多くて良いです。

 

特定非営利活動法人 男女・子育て環境改善研究所