材料) 4人分

【A】
コーンクリーム缶・・・200g
水・・・300cc
コンソメスープの素・・・1個
牛乳・・・1カップ

塩・こしょう・・・少々

【水溶き片栗粉】
片栗粉・・・大さじ1/2
水・・・大さじ1

パセリ・・・適宜
サンドイッチパン(クルトン用)・・・1枚

(作り方)

1. 鍋に【A】を入れ火にかけ、沸騰したら【水溶き片栗粉】 を入れ、とろみをつける。

2. 味を見て、塩・こしょうする。

3. 器に盛り、パセリのみじん切り・クルトンをのせる。

☆コンソメスープの素は刻んでおく。
☆クルトンはサンドイッチ用パンを軽く焼き、小さく切る。(クラッカーや麩でも代用可)

特定非営利活動法人 男女・子育て環境改善研究所