材料) 4人分

ベーコン ・・・50g
玉葱  ・・・1/2個
白菜  ・・・100g
かぶ   ・・・小1個
(葉っぱつきだと茹でてスープに入れる)

サラダ油 ・・・5cc
人参   ・・・50g(5枚に切る)
コンソメ ・・・小さじ3
水    ・・・500cc
ローリエ  ・・・5枚

(作り方)

1 人参は6枚の輪切りにして、ハートに型抜く。  ※型を抜いた残りの人参も使います

2 かぶは5ミリ厚さの いちょう切りにする。

3 他の材料は1センチ長さに切る。

4 ①と②と③をさっと炒め、水とコンソメ・ローリエを入れ煮込む。
  ※ハートの人参は、煮えたら取り出しておく

5 でき上ったらローリエを取り出し、容器につぎ、人参を浮かす。

 


特定非営利活動法人 男女・子育て環境改善研究所