材料) 4人分

玉ねぎ ・・・30g
人参 ・・・30g

しめじ ・・・30g
トマト ・・・1/2~1個
ベーコン ・・・30g
ローリエ ・・・1枚
固形スープの素 ・・・1.5個
トマトジュース ・・・3cup
水 ・・・1.5cup
胡椒 ・・・少々
(味見して)(塩)
マカロニ(パスタ)・・・30g~
刻みパセリ(乾)

作り方)

1 野菜、しめじ、トマト、ベーコンは1cm角に切る
2 鍋に①を入れ軽く炒め、水、固形スープ・ローリエ を入れて煮る
3 あくを取り、トマトジュースを入れ弱火で煮る
4 茹でたマカロニ(パスタ2~3cm折る)を入れる
5 味を調えて刻みパセリをちらす

※パスタ小量であれば折って③に入れてもok