材料) 4人分

小麦粉 ・・・100g
ベーキングパウダー ・・・小さじ1
卵・・・ 1個
砂糖 ・・・50g
マーガリン(ケーキ用)・・・50g
牛乳 60㏄
マフィン型紙・・・ 4個
<飾り用>
チョコレート
ホイップクリーム
アラザン
ミックススプレー
チョコペン など

作り方)

1 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく
2 ボールにマーガリンを入れよく混ぜクリーム状にする   ふるった砂糖、ときほぐした卵(2~3回少量ずつ)を加える 3 白っぽくふわっとなったら牛乳(2~3回少量ずつ)加え ① の粉を(2~3回少量ずつ)加えよく混ぜる
4 型に流しいれ、180℃のオーブンで15~20分焼く
5 冷めたら自由にトッピングする ※ 少量ずつ入れるのは分離させないためです