材料) 4人分

豚ロース肉・・・160g    
レタス・・・120g 
きゅうり・・・1本       
プチトマト・・・8個 
赤・黄色パプリカ・・・1/4個 

●胡麻だれ
サラダ油・・・大さじ1           
酢・・・大さじ1
めんつゆ(2倍希釈)・・・大さじ3 
すり胡麻・・・大さじ1
水・・・大さじ6


作り方)

①豚肉は皿に並べてラップをし、電子レンジにかけ、火が通ったら脂をきっておく。
②野菜は綺麗に水洗いをし、ざるに入れ水を切っておく。
③レタスは手で食べやすい大きさにちぎり、他の野菜は千切りにする。
④水にさっとつける。
⑤ごまだれを作り、①の豚肉に大さじ2をかけて味をつけておく。
⑥水をきった野菜を皿に盛り付け豚肉を盛る。
⑦半分に切ったプチトマトを飾り、胡麻だれをかける。