材料)

キャベツ・・・2本
パプリカ(赤・黄色)・・・1/2個
きゅうり・・・1本
おくら・・・2本
ミニトマト・・・4本
レタス・・・2枚

☆マヨネーズソース☆
マヨネーズ・・・カップ1/2
生クリーム・・・大さじ1
レモン汁・・・1/4個

作り方)

①ミニトマトは半分に切る
②キャベツは芯を切り取り切りやすいように丸めてせん切りにする
③おくらは塩で表面をもんでさっとゆで冷水にとりざるで水をきりななめに切る
④きゅうりは薄く、輪切りにする
⑤氷を入れた水に材料を入れてさっと水を切る
⑥ちぎったレタスの上に水切りした野菜を混ぜ合わせ半分に切ったミニトマトを飾り
 マヨネーズをかける
☆マヨネーズ☆
マヨネーズに生クリームとレモン汁を入れ良くかき混ぜる