材料)

にんじん・・・1/4本
キャベツ・・・2枚
トマト・・・1個
たまねぎ・・・1/2個
枝豆・・・4さや
ズッキーニ・・・1/4本
かぼちゃ・・・1/8本
じゃがいも・・・大1本
ウインナー・・・2本
コンソメ(スープの素)・・・2個
水・・・800(カップ4)
オリーブオイル(食用油)・・・大1

作り方)

・たまねぎ・にんじん・キャベツは1センチ角の色紙切りにする
・かぼちゃ・じゃがいも・トマト・ズッキーニは1センチ角のさいの目にする
・ウインナーは0.5cmの斜め切りにする
・枝豆は塩を一つまみいれてゆで冷水にとりさやから豆を取り出す
①鍋を熱しオリーブオイルを入れウインナー・玉ねぎを炒め枝豆以外の野菜を加えてよく炒める
②水を入れコンソメを入れ他の材料を柔らかくなるまで煮て茹でた枝豆を入れさっと煮る