材料)

バター…… 100g
砂糖…… 100g
薄力粉…… 180g
ベーキングパウダー(アルミフリー)…… 小1
卵…… 1個
サラダオイル(生地の表面を平らにする時手につける)

アイシング材料)
卵白…… 5g
粉砂糖…… 55g
レモン汁…… 少々
トッピング材料 適量

作り方)

①室温に戻したバターと砂糖を混ぜ、卵を2~3回にわけていれよく混ぜる
②合わせた粉を混ぜる
③鉄板にクッキングシートを敷き、直径2cmくらいのクッキー生地を並べる
 ※焼くときに生地が広がるため、間をあけておく
④180℃に余熱したオーブンに入れ、10~15分焼く
 ※オーブンの火力やクッキーの大きさよって時間は調整する
⑤クッキーが冷めてからアイシングを接着剤にしてデコレーションを楽しむ