材料) 4人分
・豚肉・・・・・280g(70g/1人)
・塩・・・・・5g(小1)
・こしょう・・・・・少量

・小麦粉・・・・・8g(大1)

・卵・・・・・2個
・粉チーズ・・・・・6g(大1)
・パセリ・・・・・5g(小1)

・サラダ油・・・・・8g(小1)

付け合せの材料
・なす・・・・・1本
・パプリカ(黄)・・・・・1/2個
・ズッキーニ・・・・・1/2本
・ミニトマト・・・・・4個
・ごまドレッシング(市販)・・・20g

作り方)
① 豚肉はまな板の上で筋切りにして軽くたたき、塩・こしょうで味付けをして、10分ほどおきます。
② 卵をボールに割ってときほぐし、粉チーズとパセリのみじん切りを加えて、衣を作ります。
③ ①の豚肉に小麦粉を薄くまぶして、②の衣をつけます。
④ フライパンに油を熱して、③の豚肉を両面を焦がさないように焼きます。
⑤ なすは縦3カ所くらいに皮をむいて、大きめの斜め切りにします。
   パプリカは千切りに、ズッキーニは4つ割にして千切りにします。
⑥ なす・パプリカ・ズッキーニは塩ゆでにして器に盛り付け、ミニトマトを添え、ごまドレッシングをかけます。