材料) 4人分
・玉ねぎ・・・・・80g(1/2個)
・ベーコン・・・・・40g
・じゃがいも・・・・・80g
・にんじん・・・・・40g
・トマト・・・・・1/2個
・パスタ・・・・・40g
・にんにく・・・・・1/2個
・枝豆・・・・・20g
・粉チーズ・・・・・10g

スープストック
・水・・・・・600cc(カップ3)
・スープの素・・・・2個

・オリーブ油・・・・・4(小1)
・塩・・・・・5(小1)
・こしょう・・・・・少量

作り方)
① 玉ねぎ・ベーコン・じゃがいも・にんじんは、各1㎝の角切りにします。
② トマトは湯むきにして種を取り、1㎝の角切りにします。
③ にんにくはみじん切りにします。
④ 枝豆はそのまま(皮ごと)塩ゆでにして、冷ましてから皮をむき、中身の豆を取り出しておきます。
⑤ パスタはたっぷりの沸騰したお湯でゆでておきます。
⑥ 鍋にオリーブ油を入れて熱し、にんにくを軽く炒めて、玉ねぎ・ベーコン:じゃがいも・にんじんを軽く炒めた後に、スープストックとトマトを加えて、表面のアクを取りながら、じゃがいもが柔らかくなったら、パスタを加えます。
⑦ 塩、こしょうで味をととのえて、器に注ぎます。
⑧ ⑦に枝豆を散らして、チーズをふります。