材料) 4人分
・卵・・・・・4個
・牛乳・・・・・大さじ4
・ほうれん草・・・・・80g
・玉ねぎ・・・・・40g
・魚肉ソーセージ・・・・・
細4本
・塩・こしょう・・・ひとつまみ・少々
・レタス・・・・・40g


作り方)
① 魚肉ソーセージを薄切りにする。
② ほうれん草は洗って茹で、2~3㎝に切って水気を絞っておく。
  玉ねぎは半分に切り、薄切りにする。
③ 卵を割りほぐし、牛乳、①のソーセージ、②のほうれん草、塩・こしょうを混ぜ合わせる。
④ フライパンにオーブンシートを敷いた上に生地を流し込み、フタをして弱火にかけ、
  蒸し焼きにする。(焦げないように気をつける)
⑤ レタスはよく洗い、手で一口大にちぎり、盛り付ける。