材料) 4人分
・豚こま肉・・・・・80g
・油・・・・・少々

・厚揚げ・・・・・60g
・しめじ・・・・・40g
・白菜・・・・・80g
・たまねぎ・・・・・60g
・大根・・・・・60g
・にんじん・・・・・20g
・青ねぎ・・・・・10g

・だし汁・・・・・600ml

(A)
・薄口しょうゆ・・・・・小さじ2
・塩・・・・・小さじ1/3

作り方)
① 厚揚げは油抜きをして、1㎝角に切る。
② しめじは小ふさに分ける。
③ 白菜は2㎝長さに切る。
④ たまねぎは2㎝幅に切る。
⑤ 大根、にんじんは2㎝幅のイチョウ切りにする。
⑥ 青ねぎは小口切りにする。
⑦ 鍋をあたため油を少々入れ、豚こま肉をさっと炒めて⑤を加え、火が通ったらだし汁を加える。
⑧ ④③②①の順に煮て、(A)の調味料で味付けをする。
⑨ ⑥を加え、火が通ったら器に盛る。