材料) 8個分

・マシュマロ・・・・・200g
・牛乳・・・・・1カップ
・リンゴジュース・・・・・1/3カップ
・レモン汁・・・・・1個分
・生クリーム・・・・・1カップ
・レモン・・・・・適宜

作り方)
① 鍋に牛乳を入れ、表面をさっと洗ったマシュマロを加えて中火にかけ、溶けたらすぐに火からおろして粗熱をとる。
② ①にリンゴジュース、レモン汁を加え、鍋を氷水にあてて、混ぜながらとろっとするまで冷ます。
③ 生クリームを八分立てにし、②と合わせて器に入れ、約1時間冷蔵庫で冷やす。
  器に盛り付け、レモンのイチョウ切りをのせる。

※八分立て・・・・・ 泡だて器ですくうと先端の立った角が曲がる状態のこと。