材料)6人分

・鶏もも肉・・・・・60g
・こんにゃく・・・・・60g
・里芋・・・・・120g
・大根・・・・・80g
・にんじん・・・・・40g
・さやいんげん・・・・・40g
・干しいたけ・・・・・4g

・サラダ油・・・・・小さじ2
・砂糖・・・・・小さじ2
・しょうゆ・・・・・大さじ1
・酒・・・・・小さじ1
・みりん・・・・・小さじ1
・だし汁・・・・・1カップ

作り方)
① 鶏肉、里芋、大根、にんじんは一口大に切る。
  干しいたけは戻して同じくらいの大きさに切る。こんにゃくは手でちぎり、湯通しする。
  さやいんげんは下ゆでし、同じような長さに切る。
② 鍋に油を熱し、鶏肉を炒め、さやいんげん以外の野菜を加え、だし汁、調味料を加え、
  中火でゆっくり煮る。最後にさやいんげんを加える