材料)
・パイナップル(缶)・・・・・1切
・キウイ・・・・・1個
・レーズン・・・・・20g
・りんご・・・・・150g

(A)
・水・・・・・大さじ1
・砂糖・・・・・大さじ1/2

・レモン汁・・・・・2g
・さつまいも・・・・・200g

(B)
・砂糖・・・・・30g
・みりん・・・・・大さじ1・1/2
・パイン缶の汁・・・・・大さじ1
・湯・・・・・30ml

作り方)
① パイナップル、キウイフルーツは1㎝角に切る。レーズンは熱湯をかけておく。
② りんごは少し皮を残してむき、1㎝角に切って(A)で煮た後、レモン汁をかける。
③ さつまいもは厚めに皮をむき、かぶるくらいの水で煮立て、一度湯を替え、柔らかくゆでる。
④ ③の水気を切り、(B)を加え、練りながら煮詰める。
⑤ へらで混ぜた時に、鍋底にスッと跡が残るくらいまで煮詰まったら①を加え、ひと煮立ちさせ、
  ②を加えて火を止める。