材料) 4人分
・食パン・・・・・6枚切3枚
・たまねぎ・・・・・80g
・ブロッコリー・・・・・80g
・ベーコン・・・・・40g

(A)
・卵・・・・・3個
・牛乳・・・・・カップ1
・こしょう・・・・・少々

・バター・・・・・10g
・ピザ用チーズ・・・・・80g
・ミニトマト・・・・・4個

作り方)
① 食パンは1㎝角に切る。
② たまねぎ、ベーコンは粗みじんに切る。ブロッコリーは小房に分け、茹でておく。
③ ボウルに(A)を順に混ぜ合わせ、①を入れてなじませる。
④ 耐熱皿にバターを少量塗り、③を入れて②を入れる。
  残りのバターを散らし、ピザ用チーズ、横半分に切ったミニトマトをのせる。
⑤ 180℃に熱したオーブンで約15分焼き、庫内で保温のため、約5分置く。