材料) 6×3㎝のミニパウンド型2個分

・かぼちゃ・・・・・60g
・バター・・・・・40g
・砂糖・・・・・30g
・卵黄・・・・・1個分

(A)
・卵白・・・・・1個分
・砂糖・・・・・15g

(B)
・小麦粉・・・・・65g
・ベーキングパウダー・・・・・小さじ1/6

作り方)
① かぼちゃは種とわたをとり、ラップをして、電子レンジで1分加熱する。
  皮をむき、1㎝角に切る。
② バターを練って砂糖をすり混ぜ、卵黄を加え混ぜる。
③ (A)を泡立てておく。
④ ②に(B)をふるいながら加え、さっくりと混ぜ、かぼちゃ、③を順に加えてはさっくりと混ぜ、
  型に流し入れて、170℃のオーブンで約10分焼く。