材料) 4人分
・粉かんてん・・・・・1/2本
・ミカンの缶詰め・・・・・80g
・キウイ・・・・・1個(100g)

・水・・・・・200CC
・ミカンの缶の汁・・・・・100CC

【ブルーベリーソース】
・ブルーベリー・・・・・300g
・砂糖・・・・・30g
・水・・・・・150g

作り方)
① 粉かんてんを鍋に入れ、水200CCで煮溶かす。(2分くらい)
② ①にミカン缶の汁を加える。
③ ②のあら熱を取り、ミカンの缶詰め、キウイを入れる。
④ 冷蔵庫で冷やす。
⑤ ブルーベリーソースをかける。

【ブルーベリーソース】
① 材料を鍋に入れて煮る。(5分くらい)
② フードプロセッサーにかけて、なめらかにする。