材料) 4人分
・ご飯・・・・・250g
・梅干し・・・・・1/4個
・青じそ・・・・・4枚
・ゴマ・・・・・小さじ1
・のり・・・・・1/2枚

・ご飯・・・・・250g
・生とうもろこし・・・・・1/2本
・のり・・・・・1/2枚
・塩・・・・・1g

・ご飯・・・・・250g
・さけフレーク・・・・・20g

作り方)
① ご飯を炊く。
② ①に細かくした梅干し、青じそ、ゴマを混ぜ、ラップで包み、のりで巻く。
③ とうもろこしをラップで包み、5~6分加熱する。(600W)
④ とうもろこしを包丁でそぎ落とす。
⑤ ①にとうもろこし、塩を混ぜ、ラップで包み、のりで巻く。
⑥ ①にさけフレークを混ぜ、ラップで包む。