材料)10個分

・にんじん・・・200g
・水・・・カップ3/4
・砂糖・・・60g
・ゼラチン・・・10g
・熱湯(80℃くらい)・・・カップ1/2
・オレンジジュース・・・カップ1
・水・・・カップ1/2

作り方)
① 
にんじんは適当な大きさに切って柔らかくゆで、水とともにミキサーにかける。
② ゼラチンは分量の熱湯でふやかしておく。
③ ①、砂糖、オレンジジュース、水を鍋に入れ、弱火にかける。
  時々書きませながら加熱し、表面がふつふつとしてきたら火を止める。(40~50℃)
④ ③に②を加えて溶かし、よく混ぜ合わせる。
⑤ ④を器に入れて、冷蔵庫で2~3時間冷やす。