育児サークルネットワークZOOとは、九州各県の育児サークルをネットワークし、サークル同士の交流を通じてその声を社会に反映していこうというものです。 これは社会へママたちの声を届けるものであり、実際街の中にベビーベットやキープを増やした実績もあり、ママたちの声を多く集めています。

活動内容は、サークルリーダー会議や、サークルメンバー全員参加のイベントなどを開催するほか、お得な情報提供しています。現在、九州県内、250サークルが登録しています。 登録に関しては、費用は一切必要ありませんし、登録内容については外部に洩らすことは一切ございませんのでご安心下さい。

《登録されるとこんな特典も》
 ・サークルメンバーだけ優待のイベントに参加できます。
 ・メンバー募集や活動のお知らせなどをHPや大丸掲示板などで行なうことができます。
皆様の御登録をお待ちしております。

登録ご希望の方は下記のところまでお問い合わせください。

電話番号  :092-761-4346
メールアドレス:info@kosodate-npo.jp

育児サークルネットワークZOO会員規約

(目的)
第一条 サークル同士のつながりや情報交換をすることによって、明るい子育てやよりよいサークル活動を実現することを目的としています。サークルの規模や活動内容の違いは問いません。日頃の自分たちの活動を発表する場であったり、サークルを運営していく上での悩みを話し合ったりして、それぞれのサークル活動がより充実したものになる手助けになればよいと考えてます。

(事業)
第二条 本ネットワークは、前条の目的を達成するため、次の活動を行います。
〔1〕リーダー会議、交流会
〔2〕HPや郵送、FAXなどでの情報提供
〔3〕イベント・講演会の開催
〔4〕その他

(運営)
第三条 本ネットワークの運営に関する事項は、特定非営利活動法人 男女・子育て環境改善研究所事務局によって決定します。

(会員)
第四条 本ネットワークの趣旨に賛同して入会を申し込み、事務局が入会を決定したものを会員とします。ただし入会審査の上、宗教、政治、物品販売等を目的とするものはお断りする場合もあります。入会は無料です。
第五条 営利目的で設立された団体の入会は、お断り致します。

(登録)
第六条 登録は随時受付ます。
@ 代表者が変わる時、またはサークルを解散する時は必ず届け出して下さい。
A 会報のあるサークルは登録時に会報を事務局あてに送付して下さい。